Что сделать с яблоками, чтобы они не осели на дно шарлотки: простой кулинарный лайфхак

14.04.2022 11:54
Обновлено: 08.04.2023 23:02

Оседание яблочных кусочков на дно пирога считается серьёзной кулинарной неудачей.

Фрукты могут подгореть и превратиться в неприятную массу, что вряд ли скажется на вкусе блюда положительно.

Многие хозяйки не знают, что делать, чтобы яблоки не «тонули» в тесте.

Однако способ, предотвращающий нежелательный исход, существует. Достаточно лишь обвалять фруктовые кусочки в одном продукте.

Что сделать перед приготовлением шарлотки

Перед тем как отправить яблочные кусочки в тесто, их следует посыпать мукой.

шарлотка
Фото: Pixabay

В этом случае фрукты не окажутся на дне формы для запекания, а останутся вверху или «застрянут» в середине будущего блюда.

В итоге пирог получится идеальным. При соблюдении продолжительности приготовления ничего не подгорит, а фруктовый компонент сохранит «правильную» консистенцию.

Ещё одна рекомендация

Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной и сохранила приятный яблочный аромат, её нельзя перекладывать на тарелку сразу после завершения приготовления.

Пирог должен постоять в духовом шкафу ещё несколько минут. В этом случае удастся избежать перепада температур, который отрицательно влияет на блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что сделать перед приготовлением шарлотки
  2. Ещё одна рекомендация