Что приготовить из тыквы: рецепт диетического ужина

16.03.2023 16:33
Обновлено: 14.04.2023 17:08

По своим полезным свойствам тыква не уступает ни одному из овощей, растущему на грядке.

При этом она гармонично сочетается с фруктами, что делает ее ценным ингредиентом в плане приготовления салатов. Вот рецепт замечательного блюда из тыквы и яблок для легкого диетического ужина.

Рецепт понравится всем, кто с приближением весны почувствовал легкое волнение за свою фигуру, но при этом не любит ложиться спать голодным.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр тыквы;
  • 4 средних яблока;
  • 1-1,5 шт. моркови;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. дробленных ядер грецкого ореха;
  • зелень.

Как готовить

Чем хороша тыква, так это своей универсальностью. Ее можно тушить, варить, есть сырой и даже запекать в ней мясо.

Для этого рецепта потребуется сырая тыква. Ее нужно очистить от кожицы, семян и волокон, а затем нарезать и натереть на терке.

Тыква
Фото: © Белновости

Орехи нужно почистить, подсушить или обжарить (по вкусу), а затем измельчить.

Морковь чистят и нарезают мелкой соломкой либо можно потереть на треке для моркови по-корейски.

Из лимона выжимают в стакан сок, цедру натирают на терке. Яблоки нарезают соломкой или трут на терке.

Затем смешиваем овощи, фрукты и орехи в миске, посыпаем лимонной цедрой, смешиваем лимонный сок с мёдом и, после того как растворится мёд, поливаем этим сиропом салат.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить