Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

14.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 10:27

Дрожжевое тесто может быть порой очень капризным, поэтому хозяйкам не всегда удается приготовить пышную и мягкую выпечку на его основе.

Если же соблюдать технологию приготовления, то проблем возникнуть не должно.

Какие несложные правила стоит соблюдать?

Дрожжи

Если вы выбираете активные дрожжи, то стоит внимательно отнестись к процессу их подготовки. Горячая и холодная жидкости одинаково не подходят для качественного приготовления.

Поэтому прогреть молоко или воду следует до 25-30 градусов.

Мука

Дрожжевое тесто получается только в том случае, если для приготовления использовать классическую пшеничную муку. Другие сорта продукта не могут гарантировать позитивного результата.

тесто
Фото: Pixabay

Также стоит помнить о важности просеивания - при таком подходе в большинстве случаев тесто поднимается благодаря кислороду.

Сахар и соль

Эти компоненты часто входят в состав дрожжевого теста, но стоит учитывать одну важную особенность: сыпучие продукты нельзя добавлять на глаз.

Внимательно читайте рецепт и следуйте инструкциям.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие несложные правила стоит соблюдать?
  2. Дрожжи
  3. Мука
  4. Сахар и соль