Этот ингредиент по ошибке добавляют в борщ: что портит вкус

21.11.2023 20:21

У каждой хозяйки свой рецепт вкусного и наваристого борща, но основные ингредиенты, как правило, одни и те же – свекла, мясо, морковь, картофель и лук. 

Однако профессиональные кулинары утверждают, что один ингредиент в этом списке лишний.

Рассказываем, какой ингредиент не стоит добавлять в борщ, чтобы не испортить его.

Что не стоит добавлять в борщ

Профессиональные повара рекомендуют отказаться от добавления в борщ картофеля.

Да, этот ингредиент делает блюдо более сытным, но именно из-за картофеля бульон становится мутным.

борщ
Фото: © Белновости

Попробуйте приготовить борщ без картофеля, и вы никогда не вернетесь к классическому рецепту. 

Без картофеля вкус борща получается более насыщенным, и цвет становится ярче.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса