Готовим незабываемо вкусные кабачки: неожиданные рецепты любимого блюда

12.07.2025 05:20

Многие любят кабачки, в том числе в составе различных блюд. 

Рецепты приготовления полезного для здоровья овоща в основном стандарты с той или иной степенью вариативности, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Но есть методики, которые могут удивить даже бывалых, все видевших и все опробовавших на своем веку хозяек. 

Оригинальными способами приготовления кабачков в кляре поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Стоит отметить, что любой из предлагаемых рецептов обеспечивает блюду незабываемый вкус, добавляют ранее неведомые вкусовые нотки.

еда
Фото: Pixabay

Кляр с орегено

Кабачки приобретут аромат средиземноморских трав. 

Потребуются один кабачок, мука, вода, соль, орегано, молотый черный перец и растительное масло. 

Кабачок нарезаем тонкими кружочками.

Далее делаем кляр, смешивая муку, воду, соль, перец и орегано.

В него окунаем кабачки, после обжариваем на растительном масле с обеих сторон – до появления золотой корочки.

На минеральной воде

Газированная минералка обеспечит кляру особенную легкость и воздушность. 

Понадобятся кабачки, мука, соль, охлажденная газированная вода и растительное масло.
 
Кабачки нарежем продолговатыми ломтиками, а кляр сделаем, смешав муку, соль и минералку, после чего полученную массу тщательно нужно взбить. 

В полученный кляр обмакиваем ломтики кабачков и затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. 

Соевый соус

Понадобятся кабачок, мука, сода, сахар, кефир, соевый соус, яйцо и растительное масло.

Кабачок нарежем кружочками, после приготовим кляр на основе кефира с добавлением соды, что сделает его особо пышным. 

Кружочки кабачка обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде до появления золотистости. 

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Кляр с орегено
  2. На минеральной воде
  3. Соевый соус