Многие любят кабачки, в том числе в составе различных блюд.
Рецепты приготовления полезного для здоровья овоща в основном стандарты с той или иной степенью вариативности, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Но есть методики, которые могут удивить даже бывалых, все видевших и все опробовавших на своем веку хозяек.
Оригинальными способами приготовления кабачков в кляре поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Стоит отметить, что любой из предлагаемых рецептов обеспечивает блюду незабываемый вкус, добавляют ранее неведомые вкусовые нотки.
Кабачки приобретут аромат средиземноморских трав.
Потребуются один кабачок, мука, вода, соль, орегано, молотый черный перец и растительное масло.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
Далее делаем кляр, смешивая муку, воду, соль, перец и орегано.
В него окунаем кабачки, после обжариваем на растительном масле с обеих сторон – до появления золотой корочки.
Газированная минералка обеспечит кляру особенную легкость и воздушность.
Понадобятся кабачки, мука, соль, охлажденная газированная вода и растительное масло.
Кабачки нарежем продолговатыми ломтиками, а кляр сделаем, смешав муку, соль и минералку, после чего полученную массу тщательно нужно взбить.
В полученный кляр обмакиваем ломтики кабачков и затем обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Понадобятся кабачок, мука, сода, сахар, кефир, соевый соус, яйцо и растительное масло.
Кабачок нарежем кружочками, после приготовим кляр на основе кефира с добавлением соды, что сделает его особо пышным.
Кружочки кабачка обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде до появления золотистости.