Греческий салат с авокадо: как приготовить

09.01.2017 09:46
Обновлено: 27.03.2021 21:54

Любителям простых, легких в приготовлении и аппетитных овощных салатов предлагаем приготовить греческий салат с авокадо. Этот салат порадует вас насыщенным вкусом и пикантной заправкой.

Ингредиенты:

2 шт. – огурец,

2 шт. – авокадо,

300 г – помидоры,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сыр фета,

0,5 шт. – красный лук,

1 ст. – оливки,

0,5 ст. – оливковое масло,

0,5 ст. – винный уксус,

2 зубчика чеснока,

2 ч.л. – сахар,

1 ч.л. – орегано,

соль и перец.

Нарезаем огурцы и помидоры, а оливки разрезаем пополам. Измельчаем луковицу и петрушку. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.

Теперь готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло и красный винный уксус, добавляем соль, специи, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Поливаем заправкой салат, аккуратно его перемешиваем. Добавляем в салатницу сыр фету.

Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса