Из-за каких ошибок не получается приготовить вкусное картофельное пюре: их допускают многие

26.10.2023 10:30

Картофельное пюре при правильном приготовлении может стать одним из самых любимых блюд, однако его крайне легко испортить.

Достаточно допустить всего пару ошибок, чтобы гарнир стал некачественным.

Какие недочеты выделяются чаще всего

Ошиблись с выбором картофеля

Для приготовления пюре крайне важно выбрать подходящий овощ, который с легкостью разваривается и превращается в аппетитную рассыпчатую массу.

Если же картофель слишком твердый и хорошо держит форму, то стоит отказаться от идеи приготовления пюре и подавать отварной овощ в качестве гарнира.

Нехватка соли

Не стоит опасаться добавлять соль при варке картофеля для пюре. Если этого не сделать или ввести слишком мало соли, то гарнир получится пресным и безвкусным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Дальнейшее введение соли ситуацию уже никак не исправит.

Остатки воды

Нужно слить как можно больше жидкости. Если вы готовите постный вариант пюре, то сливайте воду в отдельную емкость. После этого картофель желательно просушить.

Для этого нужно снова поставить кастрюлю на плиту буквально на одну минуту.

Если этого не сделать, то вкус гарнира будет "бледным".

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие недочеты выделяются чаще всего
  2. Ошиблись с выбором картофеля
  3. Нехватка соли
  4. Остатки воды