Кабачки жареные с чесноком и зеленью по-испански: пошаговый рецепт

03.06.2022 14:33
Обновлено: 09.04.2023 12:11

Как говорится, кабачок – он и  в Испании кабачок, тем более, если он обжарен с чесноком и зеленью. Только заморские повара используют цукини.

Интереса ради стоит попробовать рецепт испанских кулинаров, а за отсутствием цукини можно воспользоваться отечественным молодым кабачком.

Для приготовления потребуется:

  • цукини (молодой кабачок) 2 шт.;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Нарезаем цукини кружочками толщиной приблизительно в 1,5 сантиметра.

Раскладываем их на разделочной доске и с двух сторон посыпаем солью, чтобы вышли излишки влаги.

Затем откидываем их на дуршлаг на 30 минут.

Кабачок
Фото: Pixabay

Тем временем нужно измельчить чеснок, немного посолить его, перемешать заготовку, перетирая смесь. Зелень мелко рубим.

Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и подсушиваем их.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон. По готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Затем отправляем на сковороду чесночную смесь и обжариваем на растительном масле 20-30 секунд, постоянно помешивая.

Выкладываем кабачки на тарелку, поливаем чесночной заправкой и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить