Кабачковые кексы с луком и беконом

26.01.2017 09:14
Обновлено: 20.03.2017 18:59

Отличным вариантом несладкой выпечки на каждый день являются  кабачковые кексы с луком и беконом. Эта закуска отлично сочетается со сметаной и другими видами кетчупов.

Ингредиенты:

500 г – кабачок,

50 г – бекон,

100 г – твердый сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

400 г – пшеничная мука,

3 шт. – яйцо,

0,5 ч.л. – разрыхлитель,

2 ст.л. – растительное масло,

1 ст.л. – горчица,

1 ст.л. – лимонный  сок,

специи.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляя взбитые яйца, сок лимона, горчицу и масло.

Затем постепенно добавляем ко всем ингредиентам перетертый в кашицу кабачок и тертый сыр. Специями посыпаем на свое усмотрение.

Полученной массой заполняем формочки и сверху еще посыпаем тертым сыром.

Блюдо запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут до румяности. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса