Как быстро приготовить малосольные огурчики: рецепт хрустящих огурцов, проверенный годами

09.07.2022 20:51

Малосольные огурчики всегда пользуются спросом. Они способны украсить любое застолье.

Приготовить их можно достаточно быстро, а вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Надо лишь правильно подобрать ингредиенты и пропорции продуктов.

На две литровые банки нужно взять:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок;
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.;
  • зелень (укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Как готовить

Для начала на 2-3 часа следует замочить овощи в холодной воде. 

Огурцы
Фото: © Белновости

В чистые банки надо положить зелень, несколько зубчиков чеснока и перец. Далее можно выкладывать огурчики, но края плодов желательно немного обрезать.

Далее готовится рассол с солью и сахаром. Когда он будет готов, то его нужно смешать с соком лимона. Затем жидкость надо залить в банки. 

Тару следует закрутить и оставить на 12 часов. Как только банки остынут, то их можно поставить в холодильник.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса