Как французские повара готовят пюре: 3 хитрости изысканного блюда

04.04.2023 10:00
Обновлено: 15.04.2023 01:26

Многие кулинары сходятся во мнении, что самой изысканной кухней является французская.

Даже если повар приготовит банальное пюре из картофеля, блюдо получится потрясающим.

Какие хитрости французских кулинаров при приготовлении пюре стоит знать

Правильная подготовка картофеля

Мы привыкли к тому, что для пюре картофель варится в целом виде, чтобы избежать водянистого привкуса. Однако стоит попробовать изменить подход.

Кулинары сначала тщательным образом очищают картошку, а затем нарезают ее на кубики.

Воды нужно добавлять в кастрюлю немного. Главная задача состоит в том, чтобы покрыть картофель.

картофель
Фото: © Белновости

Сливки, а не молоко

Если использовать сливки, то вкус пюре получится более утонченным и нежным. Данный продукт прекрасным образом влияет на картофель, делая его изысканным и вкусным.

Однако сливки нужно правильно подготовить. В отдельной емкости ставим сливки на огонь и доводим их до состояния пузырьков.

Методика приготовления

Крайне важно знать о корректной технологии приготовления изысканного блюда. Для этого стоит слить воду после варки картофеля и предварительно размять его с помощью вилки или любого другого кухонного аксессуара (кроме миксера и блендера) и пропустить через сито, чтобы избежать комочков. 

Сразу же можно ввести масло.

После этого картофельное пюре снова отправляется в кастрюлю. Вводим сливки и аккуратно взбиваем пюре до воздушности. После прогреваем уже готовое картофельное пюре на слабом огне при активном помешивании.

При таком подходе блюдо всегда будет получаться качественным и достойным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости французских кулинаров при приготовлении пюре стоит знать
  2. Правильная подготовка картофеля
  3. Сливки, а не молоко
  4. Методика приготовления