Как хранить разрезанную колбасу, чтобы она не пропала: хозяйкам на заметку

14.12.2023 16:45

Колбасная нарезка всегда украшает праздничные столы.

Если продукт остался после застолий, то важно его правильно сохранить, чтобы он не испортился слишком быстро.

Лучше всего завернуть кусочки в фольгу или пищевую бумагу, а затем отправить в холодильник.

В холодильнике закрытую палку копченой колбасы следует хранить в отсеке для фруктов. В этом случае она долго будет оставаться свежей.

Нарезка из ветчины и вареной колбасы хорошо хранится в вакуумных контейнерах.

Колбаса
Фото: © Белновости

В свежем виде такие продукты могут оставаться до 3-5 дней.

Стоит отметить, что нельзя хранить колбасу в обычных пакетах. В этом случае она станет липкой, покроется плесенью и начнет дурно пахнуть.

В случае когда хочется сохранить срез колбасы более привлекательным, аппетитным, то достаточно положить на него кусочек лимона, а также его можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кроме этого, можно обернуть эту часть продукта пищевой пленкой.

Ранее мы рассказывали, как без усилий почистить сырокопченую колбасу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса