Как избавиться от запаха тины при готовке рыбы: проверенные средства

31.05.2023 15:23

Если вам хоть раз доводилось готовить речную или морскую рыбу, вы наверняка знаете о том, что порой процесс приготовления сопровождается болотным запахом.

Обратите внимание: перед тем как приступить к избавлению от «аромата» тины, рыбу сначала стоит почистить, избавиться от чешуи, головы и внутренностей и лишь затем действовать.

На помощь придет подсоленная вода.

Растворите в литре воды 2 столовые ложки соли и погрузите в получившийся рассол рыбу на 15-20 минут, после чего промойте ее в холодной воде.

Как вариант – используйте уксус.

Рыба
Фото: © Белновости

На тот же литр воды понадобятся все те же 2 столовые ложки, но на этот раз не соли, а уксусной кислоты. Спустя 15-20 минут, как и в первом случае, рыбу нужно будет промыть.

Если под рукой есть лимон, можете выжать на тушку небольшое количество свежего сока, выждать несколько минут и ополоснуть ее под проточной водой.

Наконец, можно замочить рыбу на 15-20 минут в молоке. В завершение процедуры не забудьте промыть ее под водой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса