Многие повара рекомендуют вводить в состав котлет хлеб, поскольку этот доступный ингредиент обеспечивает должную степень пышности и сочности готовых изделий.
Но делать это нужно правильно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Не стоит выбирать максимально свежий хлеб или батон: такие изделия для котлет однозначно не подходят. Идеальным решением станет выбор вчерашнего хлеба.
Изделие успеет подсушиться, что только улучшит качество котлет.
Такая ситуация тоже может произойти с любой хозяйкой. Если вчерашнего хлеба нет, то можно просто использовать духовой шкаф.
С его помощью можно подсушить изделие и смело его использовать при работе с фаршем.
Некоторые хозяйки считают, что их можно оставлять, однако это ошибка. Поэтому перед тем, как отправить хлеб в воду или молоко, корочки удаляем с помощью ножа.
Важно понимать, что от избытка хлеба котлеты лучше не станут: напротив, исчезнет хоть какой-то намек на мясной вкус. Недостаточное количество хлеба попросту не сможет справиться с поставленными задачами.
Поэтому стоит на каждые полкило мяса брать по 125 граммов хлеба. Это идеальное соотношение.
Хлеб в обязательном порядке отправляют в емкость с водой или молоком, но у этого процесса есть свои временные рамки. Считается, что держать изделие в жидкости стоит не более 6 минут.
Ранее мы рассказывали о том, почему повара рекомендуют обжаривать гречку перед варкой.