Как правильно добавлять хлеб в котлеты: не все хозяйки знают - о чем не стоит забывать

13.03.2024 16:14

Многие повара рекомендуют вводить в состав котлет хлеб, поскольку этот доступный ингредиент обеспечивает должную степень пышности и сочности готовых изделий.

Но делать это нужно правильно.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Каких правил стоит придерживаться

Степень свежести

Не стоит выбирать максимально свежий хлеб или батон: такие изделия для котлет однозначно не подходят. Идеальным решением станет выбор вчерашнего хлеба.

Изделие успеет подсушиться, что только улучшит качество котлет.

котлеты
Фото: © Белновости

Если есть только сегодняшний хлеб

Такая ситуация тоже может произойти с любой хозяйкой. Если вчерашнего хлеба нет, то можно просто использовать духовой шкаф.

С его помощью можно подсушить изделие и смело его использовать при работе с фаршем.

Оставлять ли корки

Некоторые хозяйки считают, что их можно оставлять, однако это ошибка. Поэтому перед тем, как отправить хлеб в воду или молоко, корочки удаляем с помощью ножа.

Пропорции

Важно понимать, что от избытка хлеба котлеты лучше не станут: напротив, исчезнет хоть какой-то намек на мясной вкус. Недостаточное количество хлеба попросту не сможет справиться с поставленными задачами.

Поэтому стоит на каждые полкило мяса брать по 125 граммов хлеба. Это идеальное соотношение.

Время 

Хлеб в обязательном порядке отправляют в емкость с водой или молоком, но у этого процесса есть свои временные рамки. Считается, что держать изделие в жидкости стоит не более 6 минут.

Ранее мы рассказывали о том, почему повара рекомендуют обжаривать гречку перед варкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Каких правил стоит придерживаться
  2. Степень свежести
  3. Если есть только сегодняшний хлеб
  4. Оставлять ли корки
  5. Пропорции
  6. Время