Как правильно хранить приготовленный салат, чтобы он не испортился: хозяйкам на заметку

05.12.2023 13:55

Хранить блюда нужно без заправки.

Соус и яйца можно добавлять в салаты только перед подачей.

До употребления готовый продукт лучше накрыть бумажным полотенцем, обернуть ёмкость пищевой пленкой.

Если процесс подачи откладывается, то бумажные полотенца желательно менять как можно чаще.

Надо учитывать, что салат простоит дольше, если все компоненты и посуда предварительно были просушены от лишней влаги.

Салат
Фото: © Белновости

Если продукты в блюде не были термически обработаны, но заправлены маслом, то держать такое угощение лучше в стеклянной таре и на нижней полке в холодильнике.

Так блюдо будет сохранять свежесть еще три часа.

Аналогично надо поступить и с ингредиентами, которые предназначены для приготовления оливье.

Допустимо при хранении использовать пластиковые контейнеры с крышкой. От посуды из металла лучше отказаться.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса