Как правильно сушить грибы: назван лучший способ

20.07.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 11:27

Грибы по своей полезности могут превосходить многие продукты, поэтому их советуют включать в рацион.

Особенно этот продукт важен для вегетарианцев, у которых может быть дефицит питательных веществ.

Существуют различные способы заготовки грибов, однако сушка является самым простым и полезным.

К тому же, таким способом можно приготовить многие виды грибов, включая самые популярные - боровики, лисички, опята, маслята, подберезовики с подосиновиками и даже шампиньоны.

В чем состоит преимущество сушеных грибов

Если вы пробовали блюда с сушеными грибами, то прекрасно знаете о том, что они дают более интенсивный аромат или вкус.

грибы
Фото: Pixabay

Такие грибы легко добавлять в любые блюда.

Особенно хорошо удаются супы-пюре.

Некоторые хозяйки измельчают сушеные грибы в порошок, что украсит любой суп.

Как правильно сушить грибы

В первую очередь стоит убедиться, что все ваши продукты съедобны и безопасны. Начинать заниматься заготовкой стоит в день сбора.

Грибам нельзя долгое время находиться без термической обработки, иначе употреблять их в пищу становится опасно.

После моем, чистим и измельчаем на куски удобного размера.

В духовом шкафу выставляем температуру в 40 градусов и приступаем к сушке. Оставить грибы нужно на 4 часа, но дверцу лучше до конца не закрывать.

После достаем продукт, дожидаемся полного остывания и снова повторяем процедуру. После можно упаковывать в тару для хранения.

Можно готовить и "по-старинке" - на балконе или же во дворе частного дома. В таком случае продукт стоит защитить от пыли и грязи с помощью нескольких слоев марли.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоит преимущество сушеных грибов
  2. Как правильно сушить грибы