Как правильно варить какао: оказывается, вода вообще не нужна

21.03.2024 05:20

Многие люди считают, что вода является обязательным ингредиентом для какао.

На самом деле, вполне можно обойтись и без этого компонента.

Напиток получится гораздо более вкусным, если приготовить его на основе только молока.

Кроме того, при варке какао желательно следовать определённому порядку действий.

В этом случае напиток получится идеальным, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

какао
Фото: © Белновости

Правильный способ приготовления какао

В кастрюлю надо налить литр молока. Ёмкость следует поставить на кухонную плиту. Белый напиток нужно довести до кипения.

Как только молоко забурлит, конфорку надо выключить. Немного горячего напитка надо налить в ёмкость, в которой находится смесь, состоящая из 5 чайных ложек какао-порошка и аналогичного количества сахарного песка.

После перемешивания должна получиться густая смесь. Её нужно добавить в кастрюлю с молоком.

Далее следует вновь включить конфорку, чтобы довести содержимое ёмкости до повторного кипения.

В итоге получится очень вкусный напиток.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить цитрусовый вариант чая каркаде.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости