Как правильно варить вкусное сгущенное молоко: 5 важных правил

05.07.2021 12:00

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к сгущенному молоку.

Это идеальное блюдо, которое с легкостью становится как начинкой для выпечки, так и основой для сладких бутербродов.

Однако многие хозяйки на своем опыте знают, что иногда баночки разрываются или же молоко выходит слишком жидким.

Поэтому стоит знать 5 правил идеальной вареной сгущенки.

В чем они заключаются:

1. Старайтесь выбирать качественный продукт, в котором вы будете уверены на все 100 %. От изначального вкуса будет зависеть и конечный результат.

молоко
Фото: Pixabay

2. Если вам нужна густая сгущенка, которую так любят дети, то стоит выбирать продукт с высоким процентом жирности. Для жидкого крема, который используется для приготовления десертов, можно брать любую баночку в магазине.

3. Саму банку нужно освободить от бумажной этикетки и тщательно промыть. 

4. Чтобы не испортить кастрюлю, которая используется для варки, остатками клея, стоит упаковать банку в обычный пакет из целлофана. Когда вливаете воду, то ее экономить не стоит: пусть полностью накроет содержимое кастрюли.

5. Стоит помнить о том, что варить сгущенку нужно достаточно долго - не менее 3,5 часов. Однако не менее важно правильно закончить процесс приготовления.

Для этого нужно оставить банку в кастрюле еще на час после того, как вы выключили плиту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса