Как приготовить идеальную томатную пасту: будет вкуснее, чем покупная

18.08.2022 11:33
Обновлено: 10.04.2023 15:11

Томатная паста является востребованным продуктом на кухне, так как внушительная часть блюд домашнего рациона не обходится без данного компонента.

Некоторые покупают пасту в магазине, однако ее состав не всегда радует.

Отдельные производители вводят в состав сахар и химические добавки, чтобы улучшить вкус и увеличить срок хранения.

Поэтому лучше готовить томатную пасту самостоятельно. Она выйдет вкусной и качественной.

Какие продукты потребуются для рецепта

 - 4 кг спелых и вкусных томатов;
 - 4 большие ложки обычной соли;
 - половина ложки растительного масла (лучше брать оливковое).

помидоры
Фото: © Белновости

Как готовить

Процесс приготовления прост, однако требует времени. Сначала нужно вымытые и измельченные томаты отправить в кастрюлю и готовить их на среднем огне в течение получаса.

Периодически овощи стоит помешивать. Использовать для этого стоит принадлежности из дерева.

Затем нужно будет размять мягкие помидоры и процедить их, чтобы кожура не попала в состав пасты. Некоторые хозяйки для верности еще пропускают массу через блендер.

После нужно выбрать форму для запекания подходящего размера. Вливаем томатную смесь, вводим соль и масло, доводим до однородного состояния.

Выпекается паста 90 минут при максимальной температуре духового шкафа.

Периодически массу нужно перемешивать деревянными приспособлениями (лопаткой, ложкой).

Как только паста стала более вязкой и густой, можно заканчивать готовку.

Переливаем массу в стерилизованные банки. Сверху вливаем еще немного масла и закатываем.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются для рецепта
  2. Как готовить