Как приготовить картофельные драники: бабушкин секрет

08.05.2021 21:00

В повседневном жизни мы не стараемся готовить сложные блюда, на приготовление которых уйдет много времени.

Чаще всего в будние дни нам просто некогда готовить разные кулинарные вкусности, а в выходные хочется отдохнуть и нам не до приготовления кулинарных шедевров.

Именно поэтому для обычного стола готовятся быстрые в приготовлении блюда, которые и вкусны, и приготовить их легко. 

Одним из таких блюд являются драники, которые часто называют картофельными оладьями.

Картофельные драники можно приготовить довольно быстро, и наиболее вкусны они пока еще горячие. На следующий день вкус драников из картошки немного утрачивают, но все равно съедаются они, выбрасывать свой труд не стоит. 

Драники
Фото: Pixabay

Приготовить вкусные драники из картофеля не сложно, главное чтобы в холодильнике были все нужные ингредиенты.

Драники рецепт имеют следующий: необходимо натереть на средней терке или в блендере овощи, добавить муку и яйца, посолить и поперчить по вкусу, после чего полученную драниковую массу обжарить как оладьи на растительном масле.

Для того чтобы знать, как приготовить драники, нужно взять следующие продукты:

  • – один килограмм картофеля;
  • – две среднего размера моркови;
  • – одна крупная репчатая луковица;
  • – два свежих яйца;
  • – одна ст. ложка крахмала;
  • – пару зубков чеснока;
  • – соль поваренная и молотая смесь перцев добавляется по вкусу;
  • – масло растительное.

Все измельченные продукты хорошенько смешиваются, перчатся, подсаливаются и обжариваются на сковороде. Если ингредиенты измельчены на не сильно мелкие кусочки, то обжаренные картофельные драники можно протушить на сковороде при закрытой крышке. 

Свежеприготовленные драники вкусны и сами по себе, но еще вкуснее они с соусом из майонеза и продавленного в него через чесночницу чеснока. Также картофельные драники хороши с домашней сметаной, которая оттеняет вкус драников.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса