Как приготовить коричневую подливку, как в столовой: повар раскрыл секрет

25.10.2021 21:30

Котлеты или гуляш лучше подавать с подливой. Это сделает блюдо в разы вкуснее. 

Многие помнят о том, что раньше в столовых всегда подавали котлеты с невероятно вкусной коричневой подливкой, которая действительно делала вкус еды насыщеннее. Она отлично сочеталась с различными гарнирами.

Приготовить аналогичную подливу легко дома. 

Для начала на сковороде нужно растопить 50-60 граммов сливочного масла.

После этого в посуду следует добавить муку, будет достаточно граммов 60. Интересный цвет получается благодаря смешиванию ингредиентов. 

Блюдо, подлива
Фото: Pixabay

Опытные кулинары советуют перед добавлением муки снять сковороду с огня, а компоненты перемешивать венчиком, чтобы избежать комочков.

После этого сковороду снова можно вернуть на огонь и добавить в посуду теплый говяжий бульон или кипяченую воду (500 мл). Затем следует добавить специи, довести смесь до кипения. 

Огонь нужно сделать минимальным и готовить продукт до тех пор, пока он не станет густым.  
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса