Как приготовить котлеты из капусты: рецепт для худеющих

02.04.2024 10:06

Практика показывает, что для приготовления котлет мясо порой не нужно вообще. Могут потребоваться только овощи, мука или крупы.

Вкус, конечно, далекий от мясного, но здоровье такие полуфабрикаты точно не подорвут.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить котлеты из капусты.

Потребуется:

  • капуста (белокочанная) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • мука - 3-4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Капусту моем, разрезаем и тонко шинкуем, после чего обминаем руками, пересыпав солью, чтобы пустила сок.

2. Нарезаем лук, морковь натираем на терке и обжариваем поочередно на растительном масле.

Капуста

3. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавляем чеснок и тушим еще пару минут.

4. Отправляем смесь к капусте, перемешиваем и добавляем яйца, муку, соль и специи. Вымешиваем в однородную массу.

5. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

К столу подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с вареньем.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить