Конец осени и начало зимы - это время огромного количества овощей, которыми огородники усердно запасались в течение всего сезона.
Проблема, как вырастить и собрать урожай, частично решена. Осталось подумать, что делать со всем этим овощным изобилием. Выручают в этом плане рецепты в Рождественский пост.
Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из капусты.
1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и ставим ее варить на 15 минут, после чего воду сливаем и оставляем капусту остывать.
2. За это время чистим картофель, отвариваем его, ждем, когда остынет, после чего натираем на терке вместе с чесноком.
3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
4. Зелень мелко нарезаем, смешиваем капустой, тертым картофелем и жареным луком, добавляем соль и перец, манку и перемешиваем заготовку.
5. Оставляем на десять минут, формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле.
Приятного аппетита!