Как приготовить невероятно нежное овсяное печенье: нужно добавить один секретный ингредиент

04.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 04:16

Перед овсяным печеньем к чаю не устоит никто: это классическое лакомство с приятной текстурой и выразительными вкусовыми качествами.

Преимущество десерта состоит в том, что приготовить его несложно.

При большом желании даже можно отказаться от таких важных компонентов, как куриные яйца и мука.

Если вы хотите приготовить необычное овсяное печенье, которое буквально тает во рту, то вам однозначно пригодится этот рецепт.

Какие продукты нам потребуются?

 - стандартный стакан хлопьев;
 - 1 крупный переспевший банан;
 - половина маленькой ложки разрыхлителя;
 - немного меда и орехов;
 - молотая корица и другие пряности по желанию.

печенье
Фото: Pixabay

Как готовить

Сначала нам нужно очистить бананы от кожуры, нарезать на дольки и с помощью блендера довести фрукт до состояния пюре.

К аппетитной массе добавляем хлопья, доводим до однородного состояния.

Если вы хотите сделать десерт слаще и полезнее, то стоит ввести немного жидкого меда. Также можно добавить кусочки шоколада и измельченные орехи.

Не забываем про разрыхлитель и корицу.

Также можно ввести немного ванильного экстракта, чтобы десерт стал еще более ароматным и вкусным. Тесту нужно немного отдохнуть.

После на противень выкладываем слой бумаги для выпечки и само печенье. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180 градусов всего 20 минут.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что ни яйца, ни пшеничная мука нам не потребуются.
 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются?
  2. Как готовить