Лепешка с зеленью и чесноком: рецепт, после которого домашние точно не будут просить приготовить пиццу

04.05.2022 09:31
Обновлено: 09.04.2023 04:17

Хозяйки предложили так называемое антисанкционное меню, которое затмит собой пиццу, удивляя простотой приготовления.

Расскажем, как приготовить тесто для ароматной чесночной лепешки с зеленью и ароматными травами. К слову, для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука — 450 гр;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маслины, базилик и петрушка по вкусу;
  • сыр — 50 гр.

Как готовить

Рецепт рассчитан для приготовления на прессованных дрожжах. Сухие быстродействующие дрожжи (1 ч. л.) сразу смешивают с просеянной мукой.

Разведите дрожжи, добавьте теплую воду, 2 ст. л. муки и сахара, перемешайте и оставьте опару на 10 минут.

Затем всыпьте просеянную муку и соль и замесите эластичное тесто. Оставьте его на полчаса, а в это время займитесь приготовлением заправки для лепешки.

Тесто Лепешка
Фото: © Белновости

Смешайте растительное масло с ароматными травами, свежей зеленью и добавьте сюда же измельченный чеснок и соль.

Маслины и сыр нужно вносить отдельно.

Поднявшееся тесто не обминайте, раскатайте скалкой в лепешку, чтобы получился кругляш толщиной около 1,5 см.

Застелите пергаментом противень, переложите лепешку и сделайте на ней надрезы (удобнее ножом для пиццы) поперечные и продольные надрезы.

Нанесите готовую заправку из смеси специй и масла. Затем распределите нарезанные маслины и посыпьте сверху сыром.

Выпекают лепешку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. К столу подавать горячей.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить