Как приготовить ореховый соус за пару минут: дополнит хоть шашлык, хоть бутерброд

03.04.2023 16:23

Соус отлично дополнит блюда из свинины, говядины, баранины, птицы или станет неплохим вариантом намазки на бутерброд или гренки. 

Жидкая приправа готовится за считаные минуты, но запросто превосходит многие магазинные варианты. 

Продукты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза (или петрушка) – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • имеретинский шафран – 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели (или хмели-сунели) – 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • вода – 50-100 мл;
  • соль. 

Как готовится 

1. Чтобы соус был еще вкуснее, кулинары советуют обжарить грецкие орехи. Но этот шаг можно пропустить. Грецкие орехи измельчают в блендере. 

2. Орехи смешивают с лимонным соком, шафраном, уцхо-сунели (хмели-сунели), кориандром и солью. 

Орехи
Фото: Pixabay

3. В чашу блендера добавляют чеснок, кинзу (петрушку), воду и перебивают ингредиенты до однородной консистенции. 

В итоге должен получиться густой, ароматный и очень насыщенный соус, который дополнит почти любой ужин или сделает еще вкуснее шашлык. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса