Как приготовить печень по-французски: мягкая, сочная, с овощами и сыром

22.02.2024 10:17

Мясо по-французски готовит любая хозяйка и чуть ли не с закрытыми глазами.

Только не все знают, что существует еще и печень по-французски, которая получается мягкая, сочная и просто вкусная.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это блюдо.

Потребуется: 

  • печень (говяжья) - 600 гр;
  • луковица - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана (20 %) - 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) - 120 гр;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Чистим печень, моем, нарезаем кусками около сантиметра толщиной.

2. Смешиваем муку с солью и перцем, отдельно смешиваем яйца с солью и взбиваем венчиком.

Кухня
Фото: © Белновости

3. Панируем каждый кусок печени сначала в муке, затем в яичной смеси и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле около минуты с каждой стороны.

4. Выкладываем печень в форму для запекания.

5. Натираем на крупной терке морковь, сыр, а лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук (должен стать прозрачным), а морковь до готовности.

6. Когда овощи остынут, смешиваем их со сметаной.

7. Готовую смесь помещаем на каждый кусок печени, а сверху посыпаем тертым сыром.

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить соус к макаронам.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется: 
  2. Как готовить