Как приготовить "Шахтерский" салат с мясом: в восторге будут все - невероятно аппетитное блюдо

22.02.2024 09:00

Салаты у нас в основном ассоциируются с легкими блюдами, которые служат лишь добавкой к основным.

Однако с правильным рецептом можно приготовить настоящий качественный перекус.

К примеру, стоит обратить внимание на эффектный салат с говядиной, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как приготовить "Шахтерский" салат

Список нужных продуктов

- кусок мяса (около 300 граммов);
 - три соленых огурца средних размеров;
 - одна крупная луковица;
 - 2-3 ложки рафинированного масла;
 - пряности (лавровый лист, горошины перца);
 - немного кинзы с кориандром;
 - две дольки чеснока;
 - соль.

Схема приготовления

Лучше всего выбирать свинину или говядину для данного рецепта. Кусок мяса стоит варить целиком, так как это позволит сохранить насыщенный вкус.

мясо
Фото: © Белновости

Доводим его до полной готовности в подсоленной воде. После дожидаемся его охлаждения.

Тем временем прогреваем сковородку и обжариваем в масле чеснок (можно целиком) с лавровым листом и горошинами перца.

Соломкой измельчаем мясо и огурцы. Лук тоже измельчаем и обдаем горячей водой.

Вводим в салатник мясо, огурцы и лук. Поливаем пряным маслом. Следим за тем, чтобы специи не попали в салат.

Добавляем немного кориандра и кинзы, солим и перемешиваем.

Салату стоит немного побыть в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус к макаронам.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить "Шахтерский" салат
  2. Список нужных продуктов
  3. Схема приготовления