Как приготовить капустные оладьи на кефире: полезное и вкусное блюдо для завтрака – простой рецепт

22.02.2024 08:44

Оладьи – это всегда отличный вариант для завтрака. Процесс приготовления обычно легкий.

При этом блюдо можно дополнять разными начинками, экспериментировать с добавками и украшением порций.

Многие привыкли готовить пышные и румяные сладкие оладьи, но если немного изменить рецепт и добавить в тесто овощи, то угощение получится менее вредным, но более сытным.

Отличное сочетание можно получить, если сделать блюдо на основе капусты. Они напомнят своим вкусом любимые пирожки с тушеной капустой, только ленивые.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова рассказала, как правильно готовить такие овощные оладушки.

Мука
Фото: © Белновости

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль и сахар;
  •  растительное масло.

Как готовить оладьи из капусты

Для начала следует заняться овощами.

Их надо мелко нарезать.

Капусту при этом желательно смешать с небольшим количеством соли, слегка размять.

Затем все ингредиенты необходимо соединить в одну массу.

Тесто должно быть густоватым, но точно не жидким. При необходимости следует увеличить количество муки.

При желании можно добавить немного сахара (до двух ложек), чтобы сделать вкус блюда более интересным.

Обжаривать оладьи необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить банановые блинчики.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить оладьи из капусты