Как приготовить банановые блинчики: удивите близких ароматным и сладким завтраком – быстрый рецепт

21.02.2024 08:01

Блинчики на завтрак – это сытный и вкусный вариант.

Если при этом воспользоваться более оригинальным рецептом и добавить в тесто бананы, то утренний прием пищи станет в разы лучше.

Для приготовления блинчиков надо использовать мягкие или перезрелые бананы. Подавать такое ароматное угощение можно со сметаной или вареньем к чаю.

Простым способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления банановых блинов

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Эти продукты следует взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.

Бананы
Фото: © Белновости

Бананы необходимо размять вилкой и добавить в массу. Затем нужно вмешать просеянную муку.

При желании можно использовать блендер или миксер.

Готовое тесто должно быть однородным. Ему надо дать настояться около 10-15 минут при комнатной температуре.

После этого можно переходить к выпеканию блинчиков на разогретой сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яичные маффины.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления банановых блинов