Совершенно потрясающие пирожные продавались в советское время в каждом кондитерском отделе магазина и назывались они – корзинка.
И теперь образцовые кулинарии готовят их, но не у всех получается. Если есть интерес, то можно приготовить те самые пирожные на домашней кухне.
В глубокой миске смешайте сливочное масло (подтаявшее), 100 гр сахара, соль, майонез, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) и перемешайте венчиком или миксером.
Просейте порциями муку, замесите тесто, мягкое и не липнущее к рукам, а потом скатайте из общей массы небольшие шарики, которые нужно разложить в металлические формы и испечь корзинки (12–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке).
Смешайте оставшийся сахар со 100 мл воды, доведите до кипения, но не перемешивайте, лишь снимая излишки сахара с бортиков. Сироп варится 3-4 минут, пока не загустеет.
Яичные белки (комнатной температуры) взбейте в плотную пену, добавьте ванилин.
Затем снимите с плиты сироп, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и влейте его в белковую пену, не переставая взбивать, пока крем не станет отслаиваться от стенок и накручиваться на венчик.
Теперь останется разложить на дно корзинок джем (вареную сгущенку) и с помощью кондитерского шприца распределить белковый крем по корзинкам.
Приятного аппетита!