Как приготовить воздушное тесто и не возиться с опарой: рецепт станет палочкой-выручалочкой

16.12.2021 18:49
Обновлено: 07.04.2023 17:00

У любой хозяйки есть свой рецепт сдобного теста, проверенный временем, который работает безотказно.

Однако не все женщины любят длительное время возиться на кухне, особенно, если это касается опары. 

Если нет возможности долго стоять у плиты, то может выручить простой рецепт воздушного дрожжевого теста без опары. Он поможет в нужный момент, в самой экстренной ситуации оперативно приготовить вкусности.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 500 граммов;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) – 7 граммов;
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 3 чайные ложки.

Приготовление

Сначала просейте муку, чтобы тесто было более воздушным, и добавьте сухие дрожжи. Они годятся для приготовления теста без опары.

К муке добавьте взбитые яйца и теплое молоко, в котором можно сразу развести соль и сахар. Молоко не должно закипеть и быть слишком горячим.

тесто
Фото: Pixabay

Замесите тесто и сформируйте шар, который положите в глубокую емкость и накройте полотенцем. Дайте тесту дойти в течение 40-50 минут. Теперь его можно немного обмять и снова отправить в миску на 1 час, чтобы дошло.

Все, ваше воздушное тесто без опары готово.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление