Как приготовить яичницу по-турецки: сохраните рецепт

27.11.2023 18:25

Для большинства утро начинается с яичницы. Что бы ни говорили диетологи про плохой холестерин, но иногда это лучший завтрак – быстро и сытно.

Вот еще один рецепт как повод снова подать яичницу на завтрак. Говорят, что именно так ее готовят турецкие повара.

Потребуется:

  • яйца - 2 шт.;
  • греческий йогурт - 200 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • оливковое масло -  1 ст. л.;
  • перец алеппо - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ч. л.;
  • свежий укроп.

Как готовить

1. Наберите в кастрюлю на 4 сантиметра от дна воду и доводите ее до кипения.

2. Переложите йогурт в миску, добавьте измельченный чеснок и соль, поставьте ее в кастрюлю, чтобы она не касалась дна.

3. Нагревайте, помешивая, пока йогурт не станет густым, как взбитые сливки, после чего снимайте с огня.

Яйца
Фото: © Белновости

4. В чистой посуде растопите сливочное масло, добавляем перец.

5. Берем кастрюлю с водой и готовим яйца пашот. Перекладываем на тарелку, поливаем йогуртом, сливочным маслом, посыпаем свежим рубленым укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить