Как приготовить жульен за полчаса: рецепт горячего блюда на скорую руку

01.11.2023 13:15

Не стоит думать, что приготовление полноценного обеда или ужина потребует от вас уйму времени.

К примеру, жульен по рецепту из этой статьи готовится всего за 30 минут и при этом не требует использования кокотниц, необходимых в традиционном варианте приготовления этого блюда. 

Вам понадобятся только сковорода и необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок (берите 20%-ные);
  • 250 г твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки масла (и растительного, и сливочного);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Для начала приведите все ингредиенты в необходимую форму: вымытые и почищенные грибы предстоит нарезать на тонкие пластинки, курицу – нарезать на куски небольшого размера, а сыр – натереть на крупной терке.

Куриное филе
Фото: Pixabay

Теперь можно приступать к готовке. В сковороду необходимо поместить по столовой ложке растительного и сливочного масла, а когда оно разогреется, обжарить в нем курицу – достаточно 7-10 минут.

Мясо переложите в тарелку, а следующими на смеси масел обжарьте грибы. Когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, верните к ним курицу.

Продолжайте жарить оба ингредиента на слабом огне еще минут 10, после чего добавьте соль и перец, а затем и сливки.

Как следует перемешайте содержимое сковороды и прогрейте его еще пару минут перед тем, как присыпать сыром.

Под закрытой крышкой томите жульен еще 2-3 минуты, не увеличивая мощность пламени, а когда сыр расплавится, можете раскладывать блюдо по тарелкам.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса