Как приготовить знаменитое пионерское лакомство: вы тоже знаете эту вкуснятину

16.12.2021 22:58
Обновлено: 07.04.2023 17:01

Знакомый многим с детства лапшевник, который часто подавали детям в лагерях, можно легко приготовить дома.

Сладкое лакомство готовится из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов.

Лапшевник можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Несомненно, что такое лакомство будет оценено по достоинству.

Есть несколько нюансов, которое придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • лапша, но лучше взять мелкую вермишель – примерно 100-150 г;
  • творог средней жирности – 150 граммов;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сметана – несколько ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отварите лапшу или вермишель в подсоленной воде. В миску выложите творог, добавьте сахар, взбитые яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а после можно соединить с отварной вермишелью.

пирог
Фото: Pixabay

Подготовьте сковородку и смажьте ее маслом, присыпьте ее дно манкой или панировочными сухарями.

Выложите на сковородку полученную массу, сверху – обмажьте сметаной. И отправляйте лапшевик в духовку на 30 минут. Запекайте вкусное лакомство при температуре 180 градусов.

Остудите и подавайте со сметаной или вареньем.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление