Как сделать чечевичный суп более вкусным и полезным: повара раскрыли 3 хитрости

12.10.2023 12:29

Далеко не все хозяйки открыли для себя ароматные и согревающие чечевичные супы, поэтому важно заполнить этот пробел в своем кулинарном образовании.

Чечевица относится к одним из наиболее полезных видов бобовых.

Продукт не нуждается в особой предварительной обработке, как фасоль или горох. Однако по питательным свойствам и химическому составу чечевица ничем им не уступает. Особой любовью в осеннее и зимнее время пользуются чечевичные супы, поскольку они утоляют голод, согревают и становятся приятным дополнением к обеду.

Как сделать чечевичный суп более вкусным

Пикантность

Сама чечевица идеально сочетается с любыми острыми специями. Благодаря этому суп приобретает особое "звучание" и характерный вкус.

Можно в процессе приготовления использовать свежий перец чили, а также не забыть добавить его в виде порошка. 

суп
Фото: Pixabay

Специи

Не только чили помогает приобрести чечевичному супу свой "характер". Чаще всего бобовую культуру готовят с порошком карри и асафетидой.

Эти специи весьма специфичны, поэтому стоит сначала оценить их аромат. Также прекрасным дополнением к чечевичному супу станет куркума.

Лимонный сок

Если вы любите интересные сочетания аромата и вкуса, то в момент финальных приготовлений стоит добавить немного сока лимона в качестве заправки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать чечевичный суп более вкусным
  2. Пикантность
  3. Специи
  4. Лимонный сок