Беляши до сих пор являются одним из самых популярных видов пирожков, поскольку обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Многие любят беляши за удачное сочетание вкусного дрожжевого теста с невероятно сочной мясной начинкой.
Для того чтобы блюдо всегда получалось качественным, нужно правильно работать с фаршем.
Для приготовления начинки для беляшей экономить на луке не следует: в большинстве случаев именно от этого фактора зависит сочность всего блюда.
На килограмм фарша опытные хозяйки могут брать половину килограмма лука.
Мы привыкли к тому, что соль требуется вводить непосредственно в фарш, однако технология приготовления беляшей требует от нас другой методики.
Рекомендуется отмерить нужное количество соли, соединить продукт с луком и только после этого ввести в состав фарша.
В результате беляши получаются весьма вкусными.
Если вы хотите, чтобы беляши обладали запоминающимся вкусом, то стоит выбирать оригинальные специи. К примеру, можно приготовить пикантный вариант, соединив несколько видов перца с порошком имбиря и чили.
Можно обойтись и классическими вариантами - пряными травами.
Также опытные кулинары вводят зиру и кориандр.
Нам не нужно добиваться того, чтобы фарш оказался "склеенным" с помощью яиц, поэтому данный продукт вводить нет необходимости.
Если же добавить яйца в начинку, то беляши получатся сухими.