Как сделать пельмени вкуснее и сочнее: вот что нужно добавить в фарш

18.01.2023 16:30

Многие, кто пробовал домашние пельмени, вряд ли будут спорить, что покупные лучше.

Приготовить это блюдо самостоятельно несложно. Однако иногда домашние пельмени получаются не так, как хотелось. 

Многим кажется, что вкус не тот, будто чего-то не хватает. Опытные повара используют одну небольшую хитрость, которая помогает улучшить домашние пельмени. 

В фарш нужно добавить один ингредиент, который некоторым кулинарам покажется странным. 

Именно от этой части пельменей ждут три вещи: сочности, пробуждающего аппетит аромата и насыщенного вкуса, а иногда и пикантности. 

Пельмени
Фото: © Белновости

Для этого в фарш кладут замороженный бульон. Его предварительно дробят, а затем смешивают с мясом. Аромат и сочность даст зеленый лук или укроп, а пикантности прибавит паприка, чеснок или перец. 

Нередко вкус пельменей улучшают комплексной приправой хмели-сунели. Она состоит из базилика, сельдерея, лаврового листа, кориандра, иссопа, петрушки, пажитника, майорана, мяты, шафрана, красного острого перца.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса