Как сделать самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара

28.10.2021 13:02
Обновлено: 07.04.2023 06:24

Воспользовавшись этим рецептом, любой кусок мяса, особенно говядину, можно сделать нежным на вкус, словно вы едите дорогую вырезку.

Секрет в том, чтобы готовить говядину со специями и соевым соусом.

Готовка займет всего пять минут. За это время соус и чеснок сделают мясо очень нежным и мягким, распадающимся на волокна.

Ингредиенты

  • Говядина – 350 граммов.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Имбирь – 10 граммов.
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Соевый соус.

Приготовление 

Мясо нарезаем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад.

В миску выкладываем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем.

Как сделать самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Фото: Pixabay

Выкладываем в эту тарелку кусочки мяса. Нарезаем мелко лук и имбирь, добавляем к мясу. Даем соусу пропитать мясо. 

Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты. Важно следить, чтобы кусочки не слиплись.

Обжариваем отдельно лук и выкладываем его в сковородку с мясом.

Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок, имбирь и крахмал, разведенный водой. Томим блюдо 5 минут на сковороде и выключаем огонь.

Нежнейшее мясо готово. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление