Как сделать варенье густым для выпечки: 5 секретов кондитеров

11.08.2021 10:00

Для приготовления выпечки с начинкой необходимо, чтобы консистенция варенья была густой.

Иначе джем растекается, что портит внешний вид пирожков.

Существуют простые способы, которые помогают сделать начинку более густой.

Какие секреты стоит взять на заметку:

1. Если у вас есть песочное печенье, то его нужно измельчить до состояния крошки. Затем возьмите 2 столовые ложки и введите в стакан варенья. После 15 минут можно добавлять начинку.

2. Перелейте варенье в кастрюлю и начните его готовить на слабом огне. Постепенно стоит ввести 2 столовые ложки обычной муки. Однако делать это стоит аккуратно, так как возможно появление комочков.

варенье
Фото: Pixabay

3. Если ввести всего 1 столовую ложку желе из ягод, то варенье приобретет нужную консистенцию.

4. Поставьте варенье готовиться на плиту на слабом огне. Введите чайную ложку обычного крахмала, размешайте и выключите плиту.

5. Введите столовую ложку манной крупы в джем, доведите до однородного состояния и оставьте на 20 минут. Затем стоит буквально несколько минут прогреть джем на плите.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса