Как спасти пересоленные котлеты, если они уже пожарены: маленькие кулинарные хитрости

25.02.2023 12:40
Обновлено: 14.04.2023 07:49

Спасти пересоленный котлетный фарш несложно. Достаточно «разбавить» мясную основу пресными ингредиентами. Например, рисом или овощами.

А что делать в том случае, когда об избытке соли стало известно уже после завершения приготовления котлет?

Исправить блюдо можно даже в этой ситуации. Однако действовать придётся по-другому.

Впрочем, без дополнительных ингредиентов не обойтись и после обработки котлет на сковороде.

Первый способ

Если котлеты получились слишком солёными, их стоит вернуть в сковороду, налить в посуду немного воды, прикрыть всё крышкой и протушить блюдо.

котлеты
Фото: © Белновости

В итоге лишняя соль окажется в жидкости, которая вскоре испарится.

Второй способ

Пересоленные котлеты, опять же, можно протушить, но не «в одиночку».

Можно добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель и пару маленьких кусочков сливочного масла. Разумеется, использовать хлорид натрия больше не нужно.

Продолжительность тушения в этом случае должно составить примерно полчаса. На выходе получится полноценный обед: мясная составляются плюс гарнир.

Третий способ

Котлеты можно выложить в форму для запекания и залить несолёным молочным соусом или разбавленной водой сметаной.

Посуду с содержимым надо отправить в духовой шкаф на 20 минут. Запечённое блюдо не только перестанет быть пересоленным, но и окажется невероятно аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ
  3. Третий способ