Как сварить горох за 30 минут: разварится в нежнейшее пюре без замачивания

17.10.2022 14:32

Такие продукты, как горох, перловка, фасоль, можно назвать капризными из-за нежелания быстро развариваться.

И на это есть свои причины, о которых не помешает знать, если вам нравятся блюда из бобовых.

Как быстро приготовить горох

Чтобы избежать утомительного замачивания гороха, используйте проверенные временем советы и хитрости.

Хозяйки, чтобы не отказываться от варки гороха, используют простой лайфхак.

Если при готовке горох плохо размягчается, то это происходит в результате ошибки при приготовлении блюда.

горох
Фото: Pixabay

Во-первых, бобы нельзя замачивать в горячей воде. Белок имеет свойство сворачиваться, в результате чего фасолины становятся очень твердыми и невкусными.

Если вы так делаете, тогда держите горох на плите на слабом огне несколько минут, затем уберите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Также пригодится CD-печь. В специальную емкость положите горох, залейте водой, накройте крышкой и приготовьте блюдо на полной мощности в течение 15 минут. Дайте постоять 1 час.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса