Как сварить картофель, чтобы таял во рту: последний штрих, который изменит вкус

03.01.2022 08:43

Многие хозяйки отваривают картофель по одному и тому же рецепту годами и не задумываются о том, что вкус повседневного блюда может быть более изысканным.

Если просто отварить картофель в воде, добавить кусочек масла и посыпать зеленью, получится съедобно, но этот рецепт – не высший пилотаж. 

А если картошка еще и постоит полчаса после варки, то она вообще потемнеет и потеряет аппетитный вид.

Как сварить картошку вкусно

Намного вкуснее картофель получается по этому рецепту высокой кухни.

Картофель очищаем и бросаем уже в кипящую воду – это важный момент. 

Как сварить картофель, чтобы таял во рту: последний штрих, который изменит вкус
Фото: Pixabay

Так картошка меньше крахмала отдаст воде и приготовится более вкусной, наваристой.

Во-вторых, воды для варки картофеля должно быть мало, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи. 

Чем меньше влаги вберут корнеплоды, тем лучше.

В-третьих, солят картофель сразу. На 3 литра воды добавляют 1 ложку соли без горки.

А для пикантного вкуса нужно добавить в кастрюлю к картофелю очищенную головку лука целиком. В конце приготовления ее из кастрюли убирают.

Главное, вовремя выключить огонь и слить воду, чтобы картошка не переварилась и не превратилась в кашу. 

Проверить готовность картофеля можно ножом. Проколите овощ ножом, если клубень плавно сползает по лезвию, значит, все готово.

Последний штрих – нужно накрыть уже отваренную картошку без воды крышкой, включить огонь и пару минут потомить.

Оставшаяся в кастрюле влага испарится, и картошка не получится слизкой. 

Вкусная рассыпчатая отварная картошечка готова. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса