Как ускорить тушение мяса: 3 неожиданных ингредиента, которые помогут

17.03.2023 08:54

Многие опытные кулинары предпочитают тушение мяса таким способам приготовления, как варка или обжаривание.

Тушёное мясо сохраняет большинство полезных свойств, не приобретает лишней калорийности и при этом отличается яркими вкусовыми качествами.

Но есть один недостаток: блюдо нужно готовить на минимальном огне в посуде с толстым дном, поэтому термическая обработка явно затягивается.  

Приготовление кушанья может занять полтора-два часа, а то и больше времени.

Разумеется, у каждой хозяйки появляется желание ускорить тушение мяса. И достичь такого результата поможет дополнительный ингредиент.

мясо
Фото: © Белновости

Что добавить в кастрюлю

Для ускорения приготовления тушёного мяса жидкость следует немного подкислить. В ёмкость, в которой готовится блюдо, нужно добавить один из нижеперечисленных продуктов:

  • томатная паста;
  • гранатовый сок;
  • лимонная кислота.

Любой из этих ингредиентов нужно использовать в умеренном количестве. Избыток может испортить вкус мяса.

Щепотки лимонки или столовой ложки пасты/сока будет вполне достаточно.

За счёт подкислителя мясо смягчится и быстрее дойдёт до готовности. Кроме того, блюдо приобретёт более насыщенный вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора