Как варить яйца, чтобы не трескались и не вытекали: 4 кулинарные хитрости

25.11.2022 14:23
Обновлено: 12.04.2023 08:09

Треснутые во время варки яйца обрастают потешной белковой бородой, вот только не всегда это к месту.

Если варить их для салата, то никто ничего не заметит, но для фаршированных яиц или просто поданных на завтрак это имеет значение. Чтобы этого не случилось, существуют кулинарные хитрости.

Известно как минимум 4 лайфхака на эту тему.

Хитрость № 1

Скорлупа не треснет, если варить много яиц в просторной кастрюле. Желательно подбирать такую посудину, чтобы все яйца можно было уместить в один слой.

Хитрость № 2

Собравшись сварить яйца вкрутую, тем более те, что только достали из холодильника, кладите их в холодную воду. Помещая их в кипяток, ждите, что скорлупа треснет.

Яйца
Фото: © Белновости

Хитрость № 3

Независимо от способа нужно добавить в воду 1-2 столовые ложки соли. На вкус она совсем не повлияет, но белок точно останется внутри, даже если треснет яичная скорлупа.

Хитрость № 4

Если в этом деле не везет просто хронически, попробуйте, перед тем как отправить яйца вариться, обернуть их фольгой.

Вареные яйца останется убрать в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость № 1
  2. Хитрость № 2
  3. Хитрость № 3
  4. Хитрость № 4