Как защитить кухню и себя от брызг раскаленного масла: сразу 2 простых способа

11.01.2023 12:57

Жарите рыбу, решили приготовить беляши или готовите на ужин котлеты?

Во всех этих случаях велик шанс получить ожог из-за брызжущего во все стороны масла.

И если уберечься от травмы все же можно, проявив аккуратность, защитить плиту и стены от капелек жира не представляется возможным.

Однако есть сразу несколько вариантов, которые помогут вам усмирить разбушевавшееся масло.

К примеру, вы можете добавить в масло щепотку соли.

Сковорода с рыбой
Фото: © Белновости

Правда, у этого способа есть один минус – нужно быть осторожнее с солью и не солить потом продукты во время жарки, иначе вы рискуете испортить блюдо излишне соленым вкусом.

Если такой вариант вам по каким-либо причинам не подходит, используйте пергамент.

Наверное, подрумянить чебуреки на сковородке, застеленной пергаментом, не удастся, но вот для того, чтобы пожарить мясо, курицу или рыбу, этот метод вполне сгодится.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса