Какие 3 хитрости помогут сделать печень сочной и мягкой: о чем не стоит забывать хозяйкам

14.12.2023 13:25

Если вы хотите побаловать членов семьи вкусной и качественной печенью, то без проверенного рецепта не обойтись.

Субпродукт легко теряет сочность и приобретает неприятный оттенок вкуса.

Поэтому стоит помнить о хитростях, способных изменить ситуацию.

В чем они заключаются

Не нужно ни в чем замачивать печень

Данные манипуляции могут оказаться в лучшем случае бесполезными, а в худшем способны испортить печень. Поэтому ни молоко, ни уксус использовать не стоит.

Просто помойте продукт под холодной водой. Этого будет достаточно.

печень
Фото: Pixabay

Размеры

Слишком мелко нарезанная печень практически всегда получается сухой. Поэтому не стоит выбирать миниатюрный размер нарезки.

Лучше всего выбирать средний размер. Такие куски хорошо прожарятся и сохранят свою сочность.

Кипяток

А вот об этой хитрости многие не слышали. Перед тем как отправить печень на сковородку, стоит в течение двух минут подержать ее в кипятке.

Ранее мы рассказывали о том, как идеально запечь свеклу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Не нужно ни в чем замачивать печень
  3. Размеры
  4. Кипяток