Какие 3 хитрости помогут сделать суп более густым: не все хозяйки знают

08.01.2023 16:00
Обновлено: 13.04.2023 08:33

Некоторые любят жидкие супы с большим количеством бульона, однако таким блюдом голод не утолишь: напротив, есть захочется еще больше.

Поэтому стоит знать о хитростях, которые помогают первому блюду приобрести более вязкую консистенцию.

Какие 3 хитрости нужно иметь в виду

Хлеб

Мало кто знает о том, что при приготовлении некоторых знаменитых супов черствый хлеб является одним из основных компонентов. Необходимо взять нужное количество секретного ингредиента и залить его бульоном.

С помощью блендера придаем добавке однородную текстуру и отправляем к остальным компонентам в кастрюлю.

Крахмал

Многих может удивить тот факт, что кукурузный крахмал поможет сделать жидкий суп более густым, аппетитным и вкусным. Для этого ложку порошка заливают горячим бульоном.

суп
Фото: © Белновости

Крахмал хорошенько размешивают и добавляют суп ближе к финалу приготовления.

Овсяные хлопья

Этот компонент сделает первое блюдо густым, полезным и невероятно нежным. Известно, что овсяные хлопья быстро развариваются в горячей воде.

Поэтому в процессе приготовления стоит отправить немного хлопьев и оценить результат.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости нужно иметь в виду
  2. Хлеб
  3. Крахмал
  4. Овсяные хлопья