Какие 3 ошибки могут испортить вкус винегрета: их допускают многие хозяйки

05.12.2022 11:30
Обновлено: 12.04.2023 13:56

Винегрет трудно назвать сложным блюдом, поскольку справиться с его приготовлением сможет даже начинающий повар.

Для того чтобы салат получился достойного качества, нужно просто придерживаться некоторых правил и не допускать распространенных недочетов.

Какие ошибки могут испортить вкус винегрета

Классическое добавление лука

Данный компонент слишком "выбивается" из общей массы, поэтому его стоит добавлять правильно. Поэтому лук стоит либо замариновать, либо же мелко рубить ножом.

В большом количестве вводить лук не следует, иначе салат будет испорчен.

Стоит отметить, что многие современные хозяйки и вовсе не вводят лук в состав ингредиентов для винегрета. 

свекла
Фото: © Белновости

Введение соленых огурцов

Многие хозяйки измельчают соленые овощи и сразу же вводят их в состав блюда. Ошибкой это не считается, но вкус винегрета получается слишком соленым.

Поэтому огурцы лучше измельчить и отправить в отдельную емкость. После того как основная часть рассола будет удалена, компонент можно вводить в состав салата.

Заправка 

При классическом приготовлении блюда лишь свекла обрабатывается маслом отдельно, а все остальные овощи заправляются уже перед подачей.

Однако такой подход не позволяет вкусовым качествам раскрыться в полном объеме. Поэтому стоит попробовать обрабатывать каждый продукт по отдельности. Результат вас приятно удивит.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки могут испортить вкус винегрета
  2. Классическое добавление лука
  3. Введение соленых огурцов
  4. Заправка