Курица является одним из основных продуктов рациона среднестатистического человека, поэтому важно научиться готовить ее корректно.
Ведь из-за некоторых ошибок можно попросту испортить мясо.
Как правило, хозяйки чаще всего допускают три ошибки.
В основном маринад используется только в том случае, когда важно позаботиться о мягкости мяса. У курицы такие проблемы возникают крайне редко, поэтому данный этап периодически игнорируют.
Однако в таком случае курица получается слишком пресной. Поэтому не забывайте улучшать вкус птицы.
Если вы жарите или запекаете курицу, то не забывайте оставлять достаточное количество свободного пространства между кусками. Если этого не сделать, то вкус птицы и качество мяса будут посредственными.
Многие хозяйки моют любые продукты перед приготовлением, включая курицу. Однако специалисты не советуют так поступать, ведь существенно возрастает риск распространения бактерий по всей кухне.
Поэтому обработайте птицу салфетками и приступайте к готовке.